Крупнейшая платформа экспорта российских товаров в Китай
Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 602
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа экспорта российских товаров в Китай

Си Цзиньпин провел заседание Политбюро ЦК КПК на тему текущих противоэпидемических мер и экономической работы

Главная \ Новости \ Полезные статьи \ Си Цзиньпин провел заседание Политбюро ЦК КПК на тему текущих противоэпидемических мер и экономической работы

Китайские чиновники оценили положение экономики и приняли ряд решений относительно ее стимулирования. Этому мероприятию предшествовало заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином, на котором поднимались экономические и противоэпидемиологические темы.

Как сообщают эксперты Epinduo, правительство констатировало значительное улучшение в сфере борьбы с эпидемией COVID-19. Тем не менее, ослаблять регуляторный контроль еще рано, так как следует тщательно отслеживать и предупреждать возникновение новых вспышек заболевания внутри страны. Особое внимание уделено профилактическим мероприятиям для минимизации риска завоза коронавируса из-за границы.

Было согласовано решение продолжить проведение широкомасштабного тестирования населения на нуклеиновые кислоты в провинции Хубэй и ее центральном городе Ухань (для всех желающих и по ключевым группам).

В Пекине усилится профилактика и контроль над распространением коронавируса. То же самое касается и остальных регионов страны. Целенаправленные действия помогут предотвратить повторные вспышки инфекции.

Отдельное внимание планируется уделить приграничным населенным пунктам. Чиновники отметили важность эффективного распределения медицинских ресурсов, увеличения объемов тестирования и скорости реализации карантинных мероприятий в вышеупомянутых городах.

Участники заседания в совместном заявлении указали на сильное отличие первого квартала 2020-го года, когда неожиданная вспышка COVID-19 вызвала очень серьезные изменения в социально-экономическом развитии Китая.

Несмотря на такой экстраординарный вызов, экономика КНР показала высокую устойчивость. В ситуации еще не завершившейся эпидемии китайский бизнес и крупные отрасли экономики возвращаются к нормальному функционированию, наблюдается рост объемов выпускаемой продукции, появление новых перспективных направлений.

Для закрепления полученных результатов важно соблюдать принцип сохранения стабильности наряду со стремлением к неослабевающему прогрессу.

Стабилизация базовых экономических показателей, обеспечение граждан необходимыми товарами и услугами, а также предотвращение повторной пандемии. Эти цели являются приоритетными на ближайшее будущее.

Руководство страны инициировало процесс возобновления трудовой активности населения с учетом сложившейся обстановки. Владельцы бизнеса и предприятия должны соблюдать контрольно-профилактические меры, активно участвовать в борьбе с COVID-19, добиваясь полной нормализации социально-экономической деятельности.

Смягчение последствий эпидемии будет достигнуто путем применения более мощных макроэкономических инструментов.

Члены бюро отметили ряд действий, призванных стабилизировать экономику:

  • выпуск специальных гособлигаций, которые помогут в борьбе с коронавирусом;
  • увеличение количества выпускаемых гособлигаций на региональном уровне;
  • повышение эффективности использования финансовых средств.

Аналитики Эпиндуо выделяют отдельные решения, принятые в ходе заседания. В частности, планируется обеспечить сбалансированность и гибкость монетарной политики, добиться достаточной разумной ликвидности, понизить процентную ставку. Руководство Китая задействует рефинансирование, снизит коэффициент обязательных резервов, будет стимулировать вливание капитала в сегмент реальной экономики в интересах средних, малых и микропредприятий.

Отмечается важность расширения инвестиций в реконструкцию действующих и создание новых производственных площадок различных отраслей экономики. Дополнительный толчок к развитию получит строительный сектор, на который возложат задачу приведения в порядок старых и обветшавших жилых районов.

Увеличение потребительских расходов – еще один пункт программы преодоления последствий эпидемии. Что открывает большие перспективы для иностранных компаний, специализирующихся на экспорте в Китай продуктов питания и других товаров. Ввиду географического расположения и глубоких партнерских отношений КНР с РФ, особую важность приобретает экспорт из России, который будет стремительно расти в ближайшие годы.

Для российских производителей продажа своей продукции в Китай стала наиболее удобным и выгодным вариантом на фоне санкций со стороны Запада. Это же касается импорта товаров и услуг из КНР в Россию.

По данным Эпиндо правительство Китая сообщает о готовности оказать всецелую поддержку фирмам, занимающимся продажей экспортной продукции на территории страны.

Для малых и средних китайских компаний создадут атмосферу благоприятствования – сократят сборы и налоги, помогут снизить расходы на аренду и финансовые операции. Это будет сделано с целью поддержания высокого уровня конкурентоспособности цепочек снабжения и производственных предприятий, что обеспечит искоренение бедности.

Не оставили без внимания и дальнейший прогресс инициативы "Пояс и путь", которая послужит инструментом высококачественного развития. Китай будет стремиться к расширению открытости и скорейшему продвижению глубоких реформ. Центральное место в планах уделено совершенствованию механизмов международной логистики, ее беспрепятственному движению вперед.

Теги Экспорт экспорт в Китай ВЭД торговля Китай
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Открытие павильона в Харбине
Открытие павильона в Харбине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 602
Megagroup.ru
-->