Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 612
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа продажи российских товаров в Китае
Вся информация, которую вы ищите, находится на посадочной странице https://epinduorus.ru

Российская продукция на китайском рынке сегодня и завтр

Буклет 1 (сторона 2)

Россия и Китай имеют давнюю историю торговых отношений. После западных санкций против России в 2014 году, страна применила новый подход к внешней политике - «Поворот в сторону Азии». В 2019 году китайский рынок российской продукции достиг рекордных отметок, в 107 миллиардов долларов. В том же году президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить товарооборот с Китаем до 200 миллиардов долларов в 2020 году.

Буклет 1 (сторона 2)

Источник: Ру-Стат, Отчет о российской продукции на китайском рынке от daxue consulting

Китай - один из ключевых торговых партнеров России

Быстрое экономическое развитие Китая, геополитические проблемы с Соединенными Штатами и другие внешние факторы создали потребность в укреплении взаимоотношений с новыми торговыми партнерами; Россия среди которых имеет большой потенциал.

Нефть традиционно являлась крупнейшим ископаемым топливом, экспортируемым Россией в Китай, но какие альтернативные ресурсы, товары и сервис также могу считаться перспективными направлениями для укрепления торговых экспортно-импортных взаимоотношений?

 Например, рынок морепродуктов в Китае является одним из многообещающих направлений и целью российского экспорта: 1 миллиард долларов США составил экспорт морепродуктов, рыбы и моллюсков из России в Китай в 2019 году.  Мясо также является перспективным направлением российского экспорта в Китай, особенно это касается куриного мяса, его экспорт составил 144 миллиона долларов США в 2019. Экспорт растительных жиров и растительных масел составляет 61 миллион долларов США, занимая второе место в структуре российского экспорта продуктов питания в Китай.

Экспорт продуктов питания и сельхозпродукции из России в Китай имеет огромный потенциал

Говоря о продуктах сельского хозяйства, соя, фрукты и орехи являются лидерами экспорта российской сельхозпродукции в Китай. Наиболее динамично рост экспорта сельхозпродукции в Китай в 2016-2019 годах наблюдался за счет российских соевых бобов и рапса. Соя в Китае является стратегически важным товаром, обеспечивающим продовольственную безопасность страны.

Буклет 1 (сторона 2)

Источник: Агроинвестор, Отчет о российской продукции на китайском рынке от daxue consulting

Многие думают, что любимый и наиболее популярный российский напиток в Китае - это водка, но так ли это на самом деле в Китае?

В Китае большой популярностью пользуется иностранный алкоголь. На это есть несколько причин. Прежде всего, китайцы не доверяют местным производителям из-за низкого качества продукции. Кроме того, на торжественные события в Китае принято дарить бутылку хорошего вина или коньяка в красивой подарочной упаковке. Российские производители имеют все шансы преуспеть на рынке импортного алкоголя в Китае. Уже сейчас можно увидеть российское вино, водку и пиво на платформах электронной коммерции в Китае.

Буклет 1 (сторона 2)

Источник: Ру-Стат, Отчет о российской продукции на китайском рынке от daxue consulting

Китайцы распробовали русские сладости

Российские товары общего потребления являются важной частью экспорта в Китай. Особой популярностью пользуются российские сладости. Они получают хорошие отзывы и комментарии от потребителей на платформах Taobao и Tmall. Одна из самых перспективных сфер - российское мороженое. В 2016 году во время двусторонней встречи перед саммитом G20 президент России Владимир Путин преподнес коробку мороженого Генеральному секретарю Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину. С этого года российское мороженое появилось в китайских супермаркетах и на площадках электронной коммерции. В 2018 году экспорт российского мороженого в Китай вырос втрое по сравнению с 2017 годом и достиг 65 тысяч тонн.

Буклет 1 (сторона 2)

Источник: Ведомости, Отчет о российской продукции на китайском рынке от daxue consulting

Отчет daxue consulting полон практических кейсов, в том числе и производителей российских сладостей, которые добились успеха на китайском рынке. Например, Белевская пастила и торты компании Самконд.

Сотрудничество - ключ к успеху: как Россия и Китай продвигают технологические инновации

Россия может экспортировать в Китай не только товары, но и сервисы, и специалистов. Анализ daxue consulting рассматривает различные перспективные сферы дальнейшего сотрудничества в области искусства, культуры и технологий.  По словам генерального директора платформы Эпиньдо Анастасии Тарасевич, в Китае IT-проекты, связанные с развлечениями, сегодня активно развиваются и имеют большие перспективы. Например, российская игра War Thunder на военную тематику. Китайский тех-гигант Tencent адаптировал ее для локального рынка и распространяет данную игру в Китае. Поэтому, игровые технологии также имеют большое будущее в Китае.

Полный анализ, созданный консалтинговой компанией daxue consulting, специализирующейся на исследованиях различных рынков в Китае, при поддержке крупнейшей платформы продажи российских товаров в Китае Эпиньдо, может быть найден и скачен по ссылке:  https://www.slideshare.net/DaxueConsulting/russian-products-cultural-exports-in-china-by-daxue-consulting.

Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Китай стал самым крупным импортером России
Китай стал самым крупным импортером России
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Яндекс.Метрика
Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 612