Крупнейшая платформа экспорта российских товаров в Китай
Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 602
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа экспорта российских товаров в Китай

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Главная \ Новости \ Полезные статьи \ Коронавирус-2020 в Китае и мире

По данным Эпиндуо Всемирная организация здравоохранения впервые узнала о новом заболевании 31.12.2019, когда поступило сообщение о появлении неизвестного типа вируса в городе Ухань (Китай), население которого составляет 12 млн. человек.

01.01.2020 было установлено место, откуда началось распространение инфекции. Это оказался уханьский оптовый рынок, специализирующийся на торговле морепродуктами. Рынок был незамедлительно закрыт.

9 января скончался первый пациент, заразившийся 2019-nCoV, а 13 января зафиксирован первый случай заражения за пределами КНР. Медики Таиланда обнаружили возбудитель в организме женщины, приехавшей из Уханя.

20.01.2020 китайские врачи подтвердили, что COVID-19 обладает способностью передаваться от человека к человеку. На следующий день представитель Минздрава РФ сообщил, что в ведомстве характеризуют 2019-nCoV как “биологическую угрозу” России.

22 января эксперты ВОЗ собрались на специальное заседание в Женеве. Но, чрезвычайный комитет тогда так и не объявил вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией для всего мира.

23 января правительством Китая было принято решение прервать железнодорожное и авиасообщение с Уханем. Из-за чего инвесторы стали проявлять беспокойство по поводу негатива, который может вызвать распространение инфекции. Финансовые индексы китайских компаний снизились на 2-3%.

24 января список умерших из-за нового вируса достиг 25 человек. Провинция Ухань начала претерпевать изменения – на карантин был закрыт Ухань и еще 12 городов. В целом, действие противоэпидемических мер распространилось на 30 млн. человек. А Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от посещения Китая до тех пор, пока не произойдет нормализация ситуации.

25.01.2020 туристическим агентствам Китая на фоне распространения коронавируса пришлось приостановить проведение групповых турпоездок.

26 января стало невозможным вылететь в Китай из Новосибирска, так как авиакомпания NordStar решила отменить все рейсы в город Санья, расположенный на острове Хайнань.

27 января цена на нефть марки Brent упала ниже 60 долларов за баррель (самый низкий показатель с ноября 2019-го года). На фоне неутешительных новостей о коронавирусе, по данным экспертов Epinduo, курс российского рубля достиг минимального значения на отрезке в 3 недели.

В тот же день Михаил Мишустин, занимавший пост премьер-министра Российской Федерации, принял решение о создании оперативного штаба, который контролировал бы ситуацию с распространением COVID-19.

В свою очередь, ВОЗ признала ошибочность предыдущей оценки риска развития пандемии коронавируса в глобальном масштабе, заменив значение “умеренный” на “высокий”.

28 января 2020-го года список жертв инфекции достиг 100 человек. Из-за явно проступивших черт международного кризиса начал страдать китайский импорт и экспорт продуктов различных отраслей. Компания Samsung временно закрыла собственные предприятия в КНР. Стало понятным, что запланированного увеличения производства iPhone не будет, так как азиатские поставщики предупредили Apple о проблемах, которые вызовет дальнейшее распространение коронавируса.

29 января общее число заразившихся превысило отметку в 6 000 человек. Начал сокращаться экспорт в Китай, так как многие фирмы столкнулись с трудностями. Остановились китайские заводы Honda и Toyota, временно закрылись местные офисы Google и кофейни сети Starbucks. Авиакомпания British Airways отменила полеты в Китай.

30 января наметились определенные проблемы с экспортом продукции из России, вследствие закрытия российско-китайской границы на Дальнем Востоке. Михаил Мишутин принял такое решение в качестве меры, направленной против распространения COVID-19.

В свою очередь, ВОЗ однозначно признала чрезвычайной ситуацией вспышку нового опасного заболевания.

31 января 2020-го года стало известно о приостановке полетов из Хабаровска и Новосибирска на курортный остров Хайнань и в Харбин. Представители ОАО РЖД сообщили о временном прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с КНР, которое должно было продлиться до 1 марта 2020-го года. Из-за чего ряд производителей мобильной электроники (Apple, Xiaomi, Huawei, ZTE, Honor, Lenovo, Vivo и Realme) на 2 недели отодвинули сроки поставок в Россию своей продукции. Также усложнилась продажа российских товаров в Китай.

По сведениям аналитиков Эпиндо, в этот же день Россия объявила о двух первых заразившихся COVID-19.

Теги Эпиньдо экспорт коронавирус ВЭД торговля Китай
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Открытие павильона в Харбине
Открытие павильона в Харбине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 602
Megagroup.ru
-->