Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 612
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа продажи российских товаров в Китае
Вся информация, которую вы ищите, находится на посадочной странице https://epinduorus.ru

Полезные статьи

 

Кроме того, участники заседания изучили сложившуюся ситуацию в экономике и дали распоряжения по экономической работе.

Заседание состоялось спустя два дня после проведенного Си Цзиньпином заседания Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, также посвященного противоэпидемическим мерам и экономической ситуации.

Участники заседания констатировали: хотя в китайской противоэпидемической работе усиливается положительная динамика, задачи остаются серьезными, требуя мер регулярного контроля, а также усилий по предупреждению завоза инфекции из-за границы и повторных вспышек внутри страны.

Была отмечена важность продолжения противоэпидемических мероприятий в провинции Хубэй /Центральный Китай/ и ее административном центре Ухане, в том числе широкого проведения тестов на нуклеиновые кислоты среди ключевых групп населения и всех желающих.

Контрольно-профилактическая работа в Пекине должна усиливаться. По всей стране необходимы целенаправленные меры для предотвращения повторных вспышек COVID-19.

Участники заседания призвали выстроить более мощную линию обороны против вируса в приграничных городах, подчеркнув важность более эффективного выделения медицинских ресурсов, расширения карантинных и тестовых возможностей в таких городах.

"Первый квартал 2020 года стал крайне необычным", -- говорится в заявлении, обнародованном по итогам заседания. Отмечается, что внезапная вспышка COVID-19 оказала беспрецедентное влияние на социально-экономическое развитие Китая.

В заявлении подчеркивается, что китайская экономика продемонстрировала высокую устойчивость. Сейчас работа и производство постепенно возвращаются на нормальный уровень одновременно с быстрым развитием в условиях эпидемии множества новых отраслей промышленности и видов бизнеса.

Участники заседания отметили важность соблюдения основополагающего принципа стремления к прогрессу при сохранении стабильности.

Необходимо приложить усилия для предотвращения повторной эпидемии, одновременно стабилизируя базовые экономические показатели и обеспечивая людей основными средствами к существованию.

В этой связи страна должна инициировать возобновление трудовой деятельности во всех сферах при принятии регулярных контрольно-профилактических мер на местах и продолжающейся борьбе с эпидемией, чтобы полностью вернуть социально-экономическую деятельность в нормальное русло.

На заседании было указано, что Китай применит более мощные макроэкономические инструменты для смягчения последствий эпидемии COVID-19.

Участники заседания призвали к более активным бюджетным мерам, в частности к выпуску специальных государственных облигаций для поддержки борьбы с вирусом, увеличению выпуска региональных государственных облигаций и повышению эффективности использования капитала, чтобы содействовать стабилизации экономики.

Монетарная политика должна быть более гибкой и сбалансированной. Для обеспечения разумной и достаточной ликвидности, а также пониженной процентной ставки следует в полной мере задействовать такие инструменты, как снижение коэффициента обязательных резервов, сокращение процентной ставки, рефинансирование. Необходимо вливать капитал в реальную экономику, особенно в средние, малые и микропредприятия.

Подчеркнув важность наращивания внутреннего спроса, участники заседания призвали высвобождать потенциал потребления через стимулирование потребительских расходов и увеличение, в случае необходимости, государственных расходов. Помимо этого, надлежит расширять инвестиции в реконструкцию старых и обветшавших жилых районов, в традиционную и новую инфраструктуру для модернизации традиционных отраслей, а также в новые стратегические отрасли.

Необходимо оказать поддержку продажам экспортной продукции на внутреннем рынке. Будут приняты меры в целях повышения потенциала выживания и процветания средних и малых предприятий, в частности дальнейшее сокращение налогов и сборов, снижение финансовых и арендных расходов.

Участники заседания обещали, что Китай приложит силы для сохранения устойчивости и конкурентоспособности отечественных цепочек производства и снабжения, а также для полной реализации намеченной цели искоренения бедности.

Кроме того, был сделан акцент на необходимости продвижения реформ и решительного расширения открытости. Китай будет способствовать беспрепятственному движению международной логистики, строго контролировать качество экспортируемых противоэпидемических средств, совместно стимулировать высококачественное развитие в рамках инициативы "Пояс и путь".

Source russian.news.cn

Теги Экспорт экспорт в Китай ВЭД торговля Китай
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Китай стал самым крупным импортером России
Китай стал самым крупным импортером России
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Яндекс.Метрика
Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 612