Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 611
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа продажи российских товаров в Китае

Полезные статьи

12 марта прошел видео-мост Пекин-Москва на тему «Что ждет китайскую экономику: продолжение чуда или кризис?», организованный журналом «Китай» и МИА «Россия сегодня» по итогам сессий ВСНП и ВК НПКСК 2019 года. Китайские и российские специалисты обменялись мнениями о развитии китайской экономики в 2019 году, прокомментировали тенденции торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией и ответили на вопросы журналистов.

Когда речь зашла о торгово-экономическом сотрудничестве между Китаем и Россией, директор Института по исследованию развивающихся рынков Пекинского педагогического университета Ху Билян обобщил пять новых особенностей торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в последние годы. 

Во-первых, возникли новые платформы сотрудничества, например, "Один пояс, один путь", Евразийский экономический союз, Китайское международное импортное ЭКСПО и т.д.

Во-вторых, появились новые институты, в том числе сопряжение Экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС. В прошлом году в рамках ШОС подписали "Соглашение об упрощении процедур торговли между странами ШОС". Кроме того, в рамках "Одного пояса, одного пути" действует также план экономического коридора Китай-Монголия-Россия. Их ключевой целью является содействие упрощению процедур торговли и инвестирования.

В-третьих, возникли новые сферы сотрудничества, такие как торговля услугами, туризм, электронная торговля, цифровая экономика, развитие Дальнего Востока, освоение Северного полюса и т.д.

В-четвертых, это новые проекты сотрудничества. В прошлом проекты сотрудничества между Китаем и Россией в основном были сосредоточены в сфере энергетики, а теперь распространяются в отрасли торговли, автомобилей, самолетов и др.

В-пятых, это новые способы сотрудничества. В прошлом сотрудничество главным образом прошло на государственном уровне, а сегодня проходит также на уровне регионального сотрудничества и путем трансграничной электронной коммерции.

Ху Билян подчеркнул, что именно благодаря вышесказанному в 2018 году торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Россией сделало исторический прорыв, товарооборот между двумя странами составил более 100 млрд. долларов США. Насчет того, когда эта цифра может достичь 200 млрд. долларов США, по мнению Ху Биляна, самым важным в торгово-экономическом сотрудничестве между Китаем и Россией является не количество, а качество, и в будущем следует уделять большее внимания качеству развития.

 

Теги httprussian.china.org.cnbusinesstxt2019-0314content_74570900.htm
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Китай стал самым крупным импортером России
Китай стал самым крупным импортером России
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 611