Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 611
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
Крупнейшая платформа продажи российских товаров в Китае

Полезные статьи

По словам торгового представителя РФ в Китае Сергея Инюшина, поставки  молочной продукции в КНР стартуют этим летом. Как писал ChinaLogist, в списке одобренных экспортеров молочной продукции в КНР — 10 компаний, все из европейской части России. Список из еще 23 компаний отправлен на одобрение китайской стороне. На прошлой неделе на сайте Главного таможенного управления КНР были опубликованы требования к молочной продукции из России.

К импорту из России одобрены 22 категории молочной продукции. В том числе свежее пастеризованное молоко разной жирности, молоко с добавками, йогурт, сгущенное молоко, разные виды сливочного масла, сыры, сливки и т.п. Обязательным требованием является пастеризация молока или молочной продукции. 

Вся продукция должна быть упакована в новые материалы, соответствующие принятым международным стандартам. На китайском, русском и английском языках на внешней стороне упаковки должны быть указаны производитель, наименование продукта, его вес, регистрационный номер, номер партии, условия хранения, дата изготовления и срок годности. На внутренней этикетке должны быть указаны страна, компания-производитель, наименование продукции, контакты производителя, регистрационный номер, номер партии, дата изготовления и срок годности.

Процесс хранения и транспортировки должен соответствовать всем санитарным нормам во избежание загрязнения опасными и токсичными веществами. Продукция должна доставляться в опломбированных контейнерах — во избежание замены упаковки в процессе транспортировки.

Если говорить о спросе на российское молоко, то более всего Китай нуждается в обычном пастеризованном коровьем молоке, с обычными сроками хранения. Такого молока на полках китайских магазинов практически нет. Другое дело, что подобный скоропортящийся продукт предполагает авиадоставку, поэтому стоить будет недешево. Однако, цена не будет оказывать глобального влияния на спрос.

Все экспортирующие в Китай молочную продукцию российские компании должны пройти контрольные проверки органов карантинного надзора в России и быть зарегистрированными в качестве экспортеров таможенными органами Китая. У них должны быть ветеринарные сертификаты как российских, так и китайских ветеринарных и таможенных органов.

К экспорту в КНР допущена следующая продукция:
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1мас. %
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1 мас. %, но не более 6 мас. %
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 6 мас. %, но не более 10 мас. %:
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 10 мас. %:
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%
Молоко и сливки сгущенные с содержанием жира более 1,5 мас.%, в порошке, гранулах или в других твердых формах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. 
Молоко и сливки, сгущенные без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с прочей жирностью.
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%.
Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.
Прочая молочная продукция неароматизированная или ароматизированная, с сахаром или без добавления сахара, с добавлением фруктов или без добавления фруктов, орехов или какао. 
Сыворотка молочная, видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.
Прочие молочные продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.
Сливочное масло.
Молочные пасты.
Прочие молочные жиры.
Сыры молодые.
Плавленые сыры, нетертые и не в порошках.
Голубые сыры.
Прочие сыры.
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао.
Казеин

Теги Epinduo экспорт молочной продукции в Китай эпиньдо молочная продукция Экспорт в Китай
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Компания EPINDUO подписала меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Росконгресс
Китай стал самым крупным импортером России
Китай стал самым крупным импортером России
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Юрий Трутнев посетил офис EPINDUO в Пекине
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
Выход на китайский B2B - рынок: перспективы и возможности
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России
В.В. Путин назвал Китай главным партнером России

В ходе интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" японские журналисты напомнили, что в послании Федеральному Собранию, говоря о сотрудничестве с зарубежными странами, Путин первым упомянул Китай…

Бондовые зоны Китая
Бондовые зоны Китая

Удачным решением проблемы гигантских объемов экспорта и импорта, которые проходят через транспортную и пограничную инфраструктуру КНР, стали так называемые бондовые зоны Китая – специально выделенные территории с особым налоговым и таможенным статусом

Что пользуется наибольшим спросом в Китае
Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности

Адрес:
г. Москва, Авиамоторная ул., дом 12, оф. 611